Понедельник, 16 июля 2018, 16:161531747003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Китайская Народная Республика готова сотрудничать с Украиной в строительстве новой автодороги Луганск-Донецк на условиях концессии. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал заместитель министра транспорта и связи, глава Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодор") Владимир Демишкан, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, на предложение о строительстве дороги Львов-Луганск откликнулись китайские специалисты, которые готовы участвовать в создании участка Луганск-Донецк.

«Мы предложили построить большую концессионную дорогу Львов-Луганск. Этой программой заинтересовались китайские специалисты. Сюда приехали их представители, мы провели переговоры и заключили предварительное соглашение о намерениях. Они поехали, посмотрели маршрут и выбрали участок Луганск-Донецк», - сказал В. Демишкан.

По его мнению, китайская сторона сегодня очень заинтересована в том, чтобы восстановить «Шелковый путь» и дать возможность выходу транспортного сообщения Азия-Европа».

Глава «Укравтодора» отметил, что для реализации этого проекта необходимо принять новый закон о концессии автомобильных дорог.

«В первом чтении уже принят закон о концессии, где учитываются предложения концессионеров. Я думаю, когда этот закон будет принят, концессионеры придут. Главная причина в чем: если концессионер строит дорогу, он должен быть уверен, что она окупит ему те средства, которые он вложил», - подчеркнул В.Демишкан.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: