Вверх

Польская нефтегазовая компания PGNiG подаст иск в арбитражный суд на ОАО "Газпром", если до октября стороны не договорятся о скидке цены на российский природный газ.

Об этом заявил заместитель руководителя PGNiG Радослав Дудзинский. в среду на пресс-конференции в Варшаве, пишет "Укринформ".

"Если бы мы не были убеждены, что существуют основания, и притом достаточно серьезные, для того, чтобы снизить предусмотренную в договоре цену, мы не начинали бы эти переговоры. Срок этих разговоров, согласно контракту, завершается в октябре. Поэтому готовимся к тому, что если до этого времени не удастся договориться, то, к сожалению, будем вынуждены искать справедливости и выяснения бизнес-споров в арбитражном суде ", - подчеркнул Дудзинский.

Он подчеркнул, что, наблюдая за нынешней ситуацией на этом рынке и тем, в какой ситуации оказались другие партнеры Польская нефтегазовая компания PGNiG подаст иск в арбитражный суд на ОАО Газпром, если до октября стороны не договорятся о скидке цены на экспортируемый в РП российский природный газ.

В январе 2010 года PGNiG и "Газпром" договорились о продлении существующей между странами соглашения (подписано в 1993 году, - ред.) о поставках газа в Польшу до 31 декабря 2037 и увеличение его объемов с нынешних 7 до 10,2 млрд. кубометров газа. Кроме того, договор предусматривает продление нынешнего контракта на транзит газа по территории Польши в Европу до 2045 года на тех же условиях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: