Вторник, 25 сентября 2018, 02:481537832900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало концепцию перехода на биржевую форму продажи угля, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Согласно соответствующему проекту распоряжения Кабмина, спотовую продажу угля планируется начать в конце 2011 года после проведения конкурса по отбору биржи, на базе которой будут проводиться торги. Весной 2012 года биржевая форма торговли угольной продукцией начнет замещать трейдерские функции государственного предприятия «Уголь Украины». В июле-сентябре 2012 года планируется начать применение фьючерсных и форвардных контрактов.

В Минэнергоугля считают, что внедрение биржевой торговли угольной продукцией позволит в среднесрочной перспективе получить рыночный механизм формирования цены на уголь, упростить и сократить время процедуры закупки и продажи угольной продукции для государственных предприятий. С учетом прогнозируемого дефицита твердого топлива на мировых рынках такой шаг позволит повысить в конкурентной среде цены на уголь в среднем на 15-20%, что снизит уровень убыточности угольной отрасли и соответственно уменьшит объем средств, которые выделяются из Государственного бюджета для поддержки угольной отрасли.

В министерстве надеются, что биржевая торговля даст возможность повысить инвестиционную привлекательность угольных предприятий. По предварительным оценкам, рост объемов инвестиций может быть увеличен на 10-15%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: