Вверх

Решением Правительства создан Государственный департамент по вопросам банкротства, сообщает Пресс-служба Кабинета Министров

По словам первого заместителя министра экономики Украины Сергея Романюка, создание департамента вызвано, прежде всего, недостаточной эффективностью государственного влияния на процессы, которые происходят в процедурах банкротства.

С. Романюк заявил, что за время действия Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом" с 2000 года возбуждено свыше 45 тысяч дел о банкротстве, и лишь для 119 предприятий процесс завершился восстановлением платежеспособности.

Вместе с тем свыше 33 тысяч (73%) предприятий было ликвидировано. Фактически был созданный механизм ликвидации хозяйничающих субъектов, которые находятся в затруднительной финансовой ситуации, а не механизм улучшения их финансово-экономического состояния.

По словам С. Романюка, создание Госдепартамента должно помочь самостоятельной реализации политики в сфере банкротства, которую формирует Министерство экономики.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: