Вверх

Сегодня, во второй половине дня, Россия планирует снять эмбарго на ввоз на свою территорию молочной продукции еще с двух украинских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Пресс-служба министерства отмечает, что об этом сегодня утром шла речь в разговоре заместителя министра агрополитики Виктора Пабата с начальником Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Какие именно это будут предприятия, в разговоре не отмечалось.

По словам руководителя Россельхознадзора, у российских специалистов есть значительные претензии к тому, как формируются и работают сырьевые зоны молочных перерабатывающих предприятий Украины.

В Министерства аграрной политики Украины отметили, что в настоящее время ведется активная работа в указанном направлении. Окончательные результаты проверки российская сторона сообщит в ближайшее время.

Напомним, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации уже разрешила импорт в РФ молочной продукции с трех предприятий Украины: ПП КФ «Прометей» (филиал завода «Менский сыр», Черниговская обл.), ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ПП «Рось» (филиал «Роменского молочного комбината», Сумская обл.). Всего российскими ревизорами было проверено 10 молочных предприятий.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: