Вверх

Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности перехода на рубли при расчетах за российский газ. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Черкассах, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что это целесообразно делать, если в комплексе будет рассматриваться вопрос относительно снижения цены на газ для Украины.

«Переход в рублевый эквивалент – это для нас вопрос вполне приемлемый. Мы можем пойти на этот путь, но мы считаем, что наши российские партнеры при этом должны применить понижающий коэффициент в цене», - сказал В.Янукович, подчеркнув, что Украина предложила России обсудить этот вопрос, и сейчас происходят соответствующие переговоры на уровне экспертов и специалистов и национальных банков.

«Это вопрос ближайшей перспективы. Но как оно будет – покажет время. Мы не стоим на месте, мы ищем», - сказал Президент, при этом добавив, что Украина имеет на сегодняшний день рубли, и может рассчитываться за газ ими. Но все равно, заметил Президент, цена будет приравнена к курсу доллара, поэтому чем платить, по его мнению, не существенно с точки зрения экономии финансов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: