Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство пока не составило список угольных предприятий, которые могут быть приватизированы в 2011 году. Об этом сказал сегодня журналистам в Донецке министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Он отметил, что министерство рассчитывает на принятие в этом году закона о приватизации предприятий угольной промышленности.

«И дальше наступает работа по внедрению этого закона, которая будет проходить без спешки, с соблюдением всех интересов трудовых коллективов и государства. При введении этого закона во всех приватизационных процессах будут участвовать представители облгосадминистраций, местных властей и трудовых коллективов», - сказал Ю. Бойко.

Он не уточнил, какие именно шахты будут подвергаться продаже. «Продаваться будут категории шахт, которые требуют инвестирования со стороны частного капитала. Списка пока нет», - отметил министр.

По его словам, бюджетные средства в первую очередь должны идти на создание больниц, школ, выплаты бюджетникам, а потом уже - расходоваться на программы модернизации, которые должны быть экономически обоснованы.

«Мы считаем, что привлечение частных средств - это облегчение нагрузки на бюджет, а соответственно, облегчение жизни каждого гражданина, который ходит в школу, больницу и так далее. Потому что бюджетные средства надо направлять туда», - заявил Ю. Бойко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: