Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина за год смогла повысить социальные стандарты почти на четверть. Об этом министр финансов Федор Ярошенко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Звучит очень много мнений, что социально-значимые выплаты не увеличились. Я вам приведу примеры… Для граждан Украины социальные стандарты повысились почти на четверть и в три раза превышают инфляцию. Минимальная пенсия выросла на 28 %, заработная плата – на 20, 1% при инфляции 9, 1%. Все социальные выплаты по государству против 2009 года были увеличены на 43 миллиарда гривен», -сказал министр.

При этом он подчеркнул, что Украина – одна из немногих стран, которые на фоне мирового кризиса добилась снижения налоговой нагрузки на экономику государства и одновременно повышает соцстандарты.

По словам Ф. Ярошенко, на данный момент нужно поднимать экономику и тогда повысится уровень жизни украинцев.


«Нам, украинцам, все мировые организации, я встречался с банкирами, а они говорят : «Что же вы делаете? Вы хотите, чтобы мы кредитовали вас, а вы сами ничего не хотите делать». То есть это единственная страна в Европе, которая имеет такой статус развития. Соцстандарты – это первый вопрос», - сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: