Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Cоздание единого депозитария ценных бумаг в Украине поможет лучше защищать инвесторов и привлечь в страну дополнительные средства. Однако при этом надо учитывать мнение всех игроков рынка. Об этом речь шла на пресс-конференции в Киеве, посвященной попыткам Кабинета Министров Украины создать центральный депозитарий ценных бумаг без учета крупнейшего игрока фондового рынка Всеукраинского депозитария ценных бумаг.

Как заявил глава наблюдательного совета Всеукраинского депозитария ценных бумаг Василий Роговой, «по уровню защиты прав инвесторов Украина занимает 135 место из 139 стран, по защите прав миноритарных акционеров Украина занимает 138 место (из 139-ред.)».

Также В. Роговой сообщил, что по уровню развития финансового сектора Украина за последний год скатилась со 106 места на 119, а по уровню экономических свобод наша страна где-то на уровне 98-99 годов.

Учитывая непростую ситуацию с инвестициями в нашу страну создание единого депозитария, считают эксперты, поможет лучше защитить инвесторов в Украине, привлечь сюда дополнительные средства, но делать это нужно с учетом мнения всех игроков рынка и без диктата государства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: