Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Потери бюджета от отмены транспортного налога будут компенсированы повышением акцизов на топливо. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Транспортный налог отменяется и то, что человек должен был каждый год платить транспортный налог - этого уже не будет. Будет только единый сбор за первую регистрацию автомобиля, все остальное отменено", - отметил В.Хомутынник.

Депутат пояснил, что для того, чтобы компенсировать потери бюджета будут повышены акцизы на топливо. "То есть, фактически человек будет платить чуть больше за горюче-смазочные материалы, но не будет платить транспортный налог", - добавил он.

По словам В.Хомутынника этот принцип поддерживается многими ассоциациями. Также он сообщил, что эта норма вступает в силу с 1 января 2011 года.

На уточняющий вопрос журналистов, что делать, если водитель уплатил транспортный налог на два года вперед, В.Хомутынник ответил: "Я считаю, что должна быть предусмотрена компенсация государством".

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала повышение акцизных сборов на бензины моторные, дизельное топливо, печное топливо и бензины авиационные.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: