Пятница, 14 августа 2020, 11:551597395352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мобильный оператор «МТС Украина», в ответ на требование Антимонопольного комитета (АМКУ), начала снижать цены на роуминг для абонентов-подписчиков, пишет «ЗН».

Так, реагируя на требования Комитета, компания сообщила, что ввела новую услугу международного роуминга «Бон Вояж», которой предусмотрен тариф 5 грн/мин. Это касается входящих и исходящих звонков по всему миру. Стоимость исходящего сообщения SMS составляет 3 грн.

Вместе с тем, такая услуга пока не доступна для контрактных абонентов. Это станет возможным после проведения работ по замене биллинговой системы.

Пресс-служба АМКУ со ссылкой на письмо МТС сообщает, что мобильный оператор принимает ряд мер по снижению тарифов на абонентские и межоператорские услуги международного роуминга. В частности, с предложением о снижении межоператорских ставок компания уже обратилась к европейским роуминг-партнерам.

«Антимонопольный комитет поддерживает шаги оператора. Вместе с тем отмечаем, что наши требования касаются приведения стоимости роуминга до экономически обоснованного уровня. Мы ожидаем выполнения этих требований как от МТС, так и со стороны других операторов мобильной связи», — заметил по этому поводу и.о. председателя комитета Юрий Кравченко.

Как известно, АМКУ выдвинул официальные требования к ЧАО «МТС Украина», ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.», ООО «Астелит», ЗАО «Украинские радиосистемы», ООО «Голден Телеком», ОАО «Укртелеком» и ЧАО «Телесистемы Украина» привести тарифы на услуги по роумингу до экономически обоснованной величины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: