Вверх

Москва согласна допустить Украину к добыче газа на ее территории при условии создания СП между "Газпромом" и "Нафтогазом", сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики Юрия Бойко

По словам высокопоставленного источника издания в "Газпроме", в СП предлагается внести не действующее месторождение, а лишь право добычи сырья на одной из больших площадей.

"Прибыль, которую Украина получит от транспортировки газа, она сможет инвестировать в разработку этого месторождения. Если она принесет результат, газ может быть продан внутри России или экспортирован в Украину, и таким образом СП получит дополнительную прибыль. О получении готового месторождения, где будет много дешевого газа, речи не идет", - говорит собеседник издания.

Как известно, добыча Украиной газа на территории России обсуждается как одно из условий создания совместного предприятия между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом".

Украинская сторона готова внести в него газотранспортную систему и нефтегазовое месторождение площадь Паласа на шельфе Черного моря, а в ответ рассчитывает получить в России месторождение, добыча газа на котором уже составляет 30 млрд. кубометров газа в год.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: