Понедельник, 17 декабря 2018, 03:201545009625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь Украины Александр Зинченко считает, что в Украине не должно быть СЭЗ, которые «обслуживает только сырье, или только "ножки Буша", или одно частное предприятие, или крышу над семьей какой-то фамилии». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во время рабочего визита в Донецк, сообщает корреспондент «Острова».

« На сегодня стоит вопрос о другом, правительство абсолютно правильно направило весь бюджет на отмену льгот. Но льготы льготам абсолютно большая разница», - подчеркнул А. Зинченко.

По его мнению, производители абсолютно резонно ставят вопрос о так называемом «критическом импорте» сырья, без которого их продукция не сможет конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.

«Норд» правильно ставит вопрос относительно критического импорта. Критический импорт должен быть правительством простимулирован. И не только для «Норда». Тогда для ряда украинских предприятий такого веса должны быть созданы компенсирующие условия. Если это не просто СЭЗ: потеряли 20 %, поставили точку и там делайте, что хотите. Это же бюджет, это баланс, им сложно выжить, когда 20 % наросло. Но эта стимулирующая функция государства, относительно заимствований критических закупок, это чрезвычайно важный фактор», - отметил госсекретарь.

По его словам, вопрос о стимулировании критического импорта правительство планирует решить уже в первом полугодии, «потому что это действительно очень острый вопрос и он серьезно влияет не только на «Норд».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: