Воскресенье, 29 марта 2020, 13:091585476556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности реализует на востоке Донецкой области пилотный проект по реформированию отрасли. Об этом министр угольной промышленности Юрий Ященко сказал сегодня в Шахтерске на совещании в ГП «Шахтерскантрацит».

«Мы по договоренности с профсоюзами и с областной администрацией в Донецкорй области приняли решение сделать такой пилотный проект по реформированию. Практически это создание государственных предприятий на базе шахт и шахтоуправлений, которые могут быть точками роста. Параллельно, по возможности, нужно нейтрализовать экономические «черные дыры», которые засасывают и производственный, и инвестиционный ресурсы безвозмездно и разобраться с этими предприятиями», - сказал Ященко.

Он пояснил, что предполагается создание производственного объединения, которому Министерство делегирует часть своих полномочий. «И эти полномочия будут более эффективно выполняться в регионе. Практически это координация производственной деятельности, развитие, та же безопасность и так далее», - сказал министр.

Журналистам после совещания он пояснил, что пилотный проект реализуется в Снежном, Торезе и Шахтерске. «У нас есть государственное объединение «Шахтерскантрацит» - его не будет, не будет «Торезантрацит» и «Снежноеантрацит», - отметил министр.

Он также сообщил, что инвестора для этого проекта пока нет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: