Вверх

Министерство угольной промышленности Украины выбрало 63 шахты и шахтоуправления, в которые будут направляться основные инвестиционные ресурсы. Об этом министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко сказал сегодня журналистам в Шахтерске.

Он отметил, что после анализа инвестиционных планов всех украинских шахт министерство выбрало 63 шахты и шахтоуправления, которые «могут быть точками роста» для отрасли. До 2015 года Минуглепром планирует вложить в угольное производство около 49 миллиарда гривен, чтобы в 2015 году Украина имела годовой объем производства угольной продукции в размере 60 миллионов тонн.

В то же время остальные шахты пока «ставят в очередь на развитие».

«Получилось что на этой шахте для того, чтобы прирастить тысячу тонн, нужна тысяча гривен, на той шахте - две тысячи, а на какой-то 10 тысяч гривен. И по тем инвестициям, которые нужны… Вот мы имеем, допустим 5 миллиардов и больше нет денег. Тогда мы те (шахты – «ОстроВ»), которые более тяжелые на подъем, мы их не закрываем, мы их ставим в очередь на развитие. А пока будем поддерживать там – есть же запасы продуктивные, есть доступ к месторождению, производственная структура, но денег нет на их подъем», - сказал министр.

Он подчеркнул, что закрывать шахты, где есть продуктивные запасы угля, министерство не будет и не собирается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: