Понедельник, 19 ноября 2018, 02:501542588641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый "Дикий театр" в Киеве презентовал в конце июня новую премьеру  «Галка Моталко» по пьесе современного драматурга Натальи Ворожбит, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Галка Моталко" - это вымышленная история из невыдуманного интерната. "Начало 90-х, вот-вот развалится Союз, а с Галкой - произошло чудо. Ученица провинциальной школы проходит отбор в спортинтернат Олимпийского резерва в Киеве. Здесь днем ​​и ночью готовят лучших спортсменов, чтобы демонстрировать силу и мощь на соревнованиях и олимпиадах. Здесь всех готовят к взрослой жизни", - говорится в описании к спектаклю. Автор пьесы Наталья Ворожбит в свое время сама недолго училась в этом учреждении. 

На входе на территорию учреждения зрителей встречал тренер и проводил для них небольшой экскурс в прошлое колледжа. При этом сам спектакль проходил непосредственно в спортзале колледжа. Главная героиня - новая воспитанница спортинтерната Галка Моталко мечтает стать спортсменкой и адаптируется к новой жизни. Речь идет не только об усердных тренировках, но и проблемах, с которыми сталкиваются девочки-воспитанницы учреждения. В частности, проблема педофилии, оскорбления и принуждения. Унижение становится одним из методов "воспитания" спортсменок со стороны педагогов.  

Авторы спектакля предупреждают, что впервые нога обычного смертного ступит на территорию Олимпийского колледжа, знаменитой кузницы украинского спорта. 

Режиссер Анна Александрович, продюсер Ярослава Кравченко. К участию в спектакле привлечены спортсмены колледжа, а также директор учреждения - Алексей Семенюшко. 

«Спортсменам необходимо ориентироваться в общественных процессах и развивать интеллект. Посещение театра - эффективная разрядка после физической и умственной нагрузки. Участие спортсменов в спектаклях будет способствовать эмоциональному подъему, укреплению дружеских отношений в коллективе и увеличит круг знакомств. Возможно для них откроются новые возможности", - отметил директор театра. 

По словам Ярославы Кравченко, для нее это особенный проект. "Я тоже занималась спортом, но в другое время, и ситуации, описанные Ворожбит - очень знакомые мне. При этом, есть факты, которые пугают. Если в союзе секса не было, то в спортинтернате был и секс, и педофилия. И для нас важно об этом говорить. Мы предупредили директора колледжа, что пьеса открывает факты, в которых спортинтернат будет показан не в лучшем свете. Интересно было услышать, что они к этому готовы, и считают необходимым через искусство анализировать прошлое", - отметила она.    

Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного осуществляет образовательную деятельность более 50 лет, и действует как Республиканская специализированная школа-интернат спортивного профиля с 1966 года. В 2015 году учреждение переименовано в Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного.  За период функционирования колледжа его воспитанники становились 23 раза олимпийскими чемпионами, 193 имеют звание чемпионов мира и Европы, 42 - заслуженных мастера спорта и более двух тысяч -  мастеров спорта. 

Следующий показ спектакля состоится 20 июля.     



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: