Вверх

Участнику незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР», задержанному при попытке пересечь линию разграничения, сообщено о подозрении. Об этом 30 декабря сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной информации, 27 декабря он потерял ориентиры на местности и вышел на украинские позиции. Боевик находился в военной форме российского образца.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанным является командир вражеского мотострелкового подразделения. Под его руководством боевики бандоформирования участвовали в обстрелах позиций украинских военных.


Кроме того, по данным следствия, в феврале 2020 года злоумышленник получил гражданство РФ.

Следователи СБУ подозревают задержанного в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, сорокалетний задержанный наемник проходил службу по контракту в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований. Кроме того, он с 2006 по 2012 год отбывал наказание в местах лишения свободы за преднамеренное убийство. На позиции ВСУ боевик пришел в состоянии наркотического опьянения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: