Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины  вскрыла коррупционную схему, которую организовали должностные лица таможенного поста «Аэропорт Борисполь». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что имеющие отношение к сделке должностные лица прошли конкурсный отбор и соответствуют критериям "реформированной таможни". Тем не менее, они систематически требовали и получали от предпринимателей неправомерную выгоду.

Злоумышленники обложили «данью» бизнесменов за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, которые завозили в Украину. В случае отказа предпринимателям угрожали искусственными препятствиями и затягиванием процесса оформления.

При этом сам коммерческий груз таможенники-злоумышленники регистрировали как личные вещи пассажиров самолетов и за них не шло никаких начислений в государственный бюджет. Это так называемая «схема НСБ» - несопровождаемый багаж.

Размер взяток зависел от количества товаров и их стоимости.

Правоохранители задержали одного из таможенников «на горячем» во время получения очередного транша взятки. Всего с предпринимателя требовали $4500.

Одновременно задокументированы противоправные действия других лиц, причастных к совершению указанного коррупционного правонарушения.

Сейчас продолжаются следственные действия. В частности, проводятся обыски по месту совершения указанного уголовного преступления и по месту жительства правонарушителей, - сообщили в СБУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: