Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины задержали членов преступной организации, которая разворовывала уголь из грузовых вагонов "Укрзализныци". Об этом говорится в сообщении ГБР.

В нем отмечается, что "это преступное сообщество было хорошо организовано, имело четкую структуру и иерархию". В ОПГ входило более 30 человек. Прикрытие преступникам обеспечивали сотрудники полиции в Запорожской области, которые входили в группировку.

Злоумышленники четко планировали ограбления. "Чтобы ограбить поезд, его останавливали в определенном месте члены банды, которые работали в военизированной охране железной дороги. Затем другие участники организации перегружали уголь в грузовики. Группировка имела в своем распоряжении десятки грузовиков, которыми караваном вывозили похищенное", - отмечается в сообщении.

За один раз группа могла украсть около 100 тонн угля.

Документирование противоправной деятельности проводилось около года. В настоящее время следователи ГБР сообщили о подозрении 10 лицам: гражданке Украины, которая создала преступную организацию, двум инспекторам полиции в Запорожской области, начальнику одной из стрелковых команд "Укрзализныци" и еще нескольким фигурантам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: