Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самозванному "замминистра информации ДНР" Ольхину сообщили о подозрении: санкция статьи - до 10 лет
СБУ сообщила о подозрении так называемому "заместителю министра информации" террористической организации "ДНР", - сообщил пресс-центр спецслужбы.

Он обвиняется в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

"Оперативники и следователи СБ Украины установили, что на должности "заместителя министра информации" квазигосударственного образования "ДНР" злоумышленник координировал деятельность местных «средств массовой информации». Эти псевдо-СМИ действовали на временно оккупированной территории Донецкой области и использовались российскими кураторами для организации и сопровождения информационных операций в ущерб интересам Украины", - говорится в сообщении.

Задокументировано, что "чиновник ДНР" лично готовил и распространял через интернет дезинформацию и фейки о нашей стране. Он популяризировал идеи "русского мира" и "новороссии", призывал к нарушению территориальной целостности и насильственному изменению конституционного строя в Украине.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.     

Пресс-служба СБУ не называет имени злоумышленника. По информации "ОстроВа", речь идет об Ольхине Артеме Борисовиче. Именно он указан на сайте фейкового "министерства информации" в качестве заместителя "министра".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: