Пятница, 20 сентября 2019, 11:091568966990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура обжалует решение суда об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве бойца Виталия Олешко («Сармата»). Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ напомнили, что 6 июня 2019 года Печерским районным судом Киева рассмотрено ходатайство следователя Нацполиции о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину, которому вручено уведомление о подозрении в убийстве гражданина В. Олешко («Сармат»).

По результатам рассмотрения, в удовлетворении ходатайства следователя отказано, подозреваемый освобожден из-под стражи с одновременным избранием меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с  использованием электронного средства контроля.

"Ввиду наличия прямых доказательств, подтверждающих участие подозреваемого в организации убийства В. Олешко, на судебное решение Генеральной прокуратурой Украины готовится апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева, поздно вечером 6 июня, отпустил из-под стражи Михаила Сигиду - подозреваемого в убийстве участника боевых действий на Донбассе, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").

Виталий «Сармат» Олешко - бердянский активист и участник боевых действий на Донбассе, был убит в Бердянске 31 июля 2018 г., на территории отеля, принадлежащего его семье. Неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела.

По подозрению в убийстве «Сармата» сначала были задержаны пять человек. В декабре 2018 был задержан шестой подозреваемый в причастности к убийству Олешко - бизнесмен из Днепра Евгений Бродский - в аэропорту Харькова, при попытке пересечь границу. По версии полиции, он может быть одним из заказчиков. Сам Бродский во время избрания ему меры пресечения в суде заявлял, что не был знаком с Олешко.

Руководство Национальной полиции заявляло, что убийство «Сармата» было заказным. Рассматривается несколько версий убийства. В сентябре 2018 года в Нацполиции отчитались: «исполнитель дал показания о заказчике, он установлен».

В апреле 2018 Виталий «Сармат» Олешко организовал в Запорожье митинг против председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Участники акции обвиняли чиновника в запустении Молочного лимана, где в прошлом году в результате несвоевременной очистки русла лимана произошел массовый замор рыбы. Кроме того, активисты заявляли, что на ремонт дороги Васильевка - Энергодар выделили полмиллиарда гривен, однако ремонт так и не состоялся. Виталий «Сармат» Олешко также неоднократно публично выступал с критикой работы бердянской городской власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: