Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Заявление председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера о причастности к нападению на Екатерину Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко является «абсурдной, беспочвенной и клеветнической». Об этом заявила 13 февраля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, - сообщает "Радио Свобода".

«Заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанная во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, вызывает даже не удивление, а возмущение... Не исключаю, что ее целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган», - указала Гитлянская в Facebook.

Как сообщалось, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил на суде в Киеве 13 февраля, что убийство активистки Екатерины Гандзюк заказал генерал СБУ Даниил Доценко. «Доценко не раз заявлял мне лично, что ненавидит «Батькивщину» и нашего лидера Юлию Тимошенко. И сделает все для уничтожения партии в регионе... По моему мнению, Доценко инициировал нападение на Гандзюк для дискредитации «Батькивщины», - отметил Мангер и добавил, что после этого заявления боится за свою жизнь.

Суд избирает Мангеру меру пресечения. Прокуроры требуют арестовать его до 3 марта без возможности выйти под залог, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: