Понедельник, 20 мая 2019, 20:411558374075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что нападение на Гандзюк организовал генерал СБУ Даниил Доценко. Об этом он заявил во время заседания суда по избранию ему меры пресечения, сообщает корреспондент "Прямого".

"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции", - заявил Мангер.

Он утверждает, что Гандзюк тесно сотрудничала с СБУ и была в подчинении генерала СБУ Доценко.

"Мне известно о том, что Екатерина тесно сотрудничала с СБУ и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко", - сказал он.

Мангер в очередной раз заявил, что объявление ему подозрения в заказе убийства Гандзюк является политическим решением, а материалы дела не содержат доказательств его причастности к этому преступлению.

"Мы с Екатериной не пересекались, а ее сообщения в интернете обо мне были не большими, чем о любых других лицах, находящихся на руководящих должностях в Херсонской области", - отметил Мангер.

Он также заявил, что генерал Доценко создал на территории Херсонской области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством.

"Эти преступные группировки неоднократно задерживались полицией с оружием, но после вмешательства Доценко отпускались. Это было причиной конфликта между СБУ и Нацполицией в Херсонской области. И этот конфликт создал Даниил Доценко", - заявил Мангер.

В сообщении напоминается, что 11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Стало известно, что Генеральная прокуратура Украины имеет достаточно доказательств против Владислава Мангера относительно его роли как заказчика убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Кроме того, Луценко назвал сумму вознаграждения, которая предусматривалась за совершение убийства Гандзюк.

Напомним, что заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от выполнения обязанностей на период расследования убийства экс-советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

21 января Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. 4 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в деле убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире под прозвищем "Москаль младший".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: