Вверх

Сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины провели неотложные следственные действия в уголовном производстве по факту умышленного убийства советника мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает СБУ на своей Фейсбук-странице.

Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Алешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения противоправной прибыли. При этом факты массовой вырубки лесов маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев. «Легализованная» таким образом древесина легализуется для дальнейшей перепродажи.

Сейчас объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины, семи фигурантам дела.

По результатам проведения обысков среди прочего выявлено более трех тысяч стволов кругляка деловой древесины без надлежащих подтверждающих документов, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: