Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:201542529254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция  передала дело по нападению на общественную активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк в Главное следственное управление СБУ 5 ноября. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что в рамках полномочий Нацполиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человек. 

"Закончилось следствие по пяти обвиняемым - это исполнители и организаторы преступления. Все материалы для объективного расследования переданы по решению ГПУ в Главное следственное управление Службы безопасности Украины, которое занимается расследованием по установлению заказчиков преступления. Это позволит следователям СБУ объединить производство и вести досудебное расследование с момента планирования до фактического окончания", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что расследование по установлению заказчиков по инициативе Генеральной прокуратуры проводит Служба безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, общественная активистка и советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк  умерла в ожоговом отделении больницы Киева 4 ноября. "Окончательный вывод о причинах смерти будем иметь после проведения судебно-медицинской экспертизы. Впрочем очевидно: смерть Екатерины - это следствие дерзкого нападения, произошедшего на нее 31 июля этого года в Херсоне", - сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: