Вверх

Экс-народный депутат Украины Дмитрий Крючков, экстрадиции которого добивается Национальное антикоррупционное бюро, был освобожден из тюрьмы в Германии под залог 17 мая. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Мюнхена, которая координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины, - передает Deutsche Welle.

Крючков был задержан 14 апреля на немецко-австрийской границе на основании международного ордера на арест. Таким образом, украинец провел в тюрьме больше месяца. 

По данным немецкой прокуратуры, экс-нардеп вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тыс. евро. Он сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. 

"Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд", – говорится в сообщении.

Дмитрий Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 млн. грн. "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб государству на общую сумму более 346 млн. грн.

Скрываясь от следствия, Крючков получил убежище в России. 

Дмитрий Крючков избирался народным депутатом Украины Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: