Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Звезды конного спорта из 11 стран мира будут соревноваться на конкурном поле Донецка в рамках финала турнира «ДонбассТур 2009» - этапа Кубка мира по конкуру CSI***-W 11-13 сентября. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции в Донецке директор турнира Михаил Пархомчук.

В Украине соревнования со статусом Кубка мира проходят уже восьмой раз, а вот в Донецке - впервые. Этот турнир соберет всадников из Украины, Молдовы, Германии, Дании, Голландии, Литвы, Латвии, России, Белоруссии, Испании и Франции, которые будут бороться за главный приз - автомобиль.

«Количество участников - 35 взрослых всадников и 8 юниоров. Но если учесть, что каждый из всадников имеет возможность выступать на трех лошадях, то количество лошадей у нас заявлено 87», - отметил М. Пархомчук.

На спортивном комплексе «Донбасс Эквицентр», где и пройдет этап Кубка мира по конкуру , созданы все необходимые условия для того, чтобы лошади себя комфортно чувствовали и показывали хорошие результаты на соревнованиях. На территории комплекса имеются тренировочное и конкурное поля с высококачественным грунтовым покрытием, две конюшни, мойки, просторный  крытый манеж. «Здесь специально под этот турнир построили новые конюшни на 150 боксов, которые соответствуют самым современным требованиям», - отметил М. Пархомчук.

Проложит маршрут конкуров один из ведущих курс-дизайнеров Боб Элис, который в этом году составлял маршруты для чемпионата Европы. «Мы надеемся, что он построит нам красивые маршруты и у всех будет возможность посмотреть настоящее зрелище», - сказал директор турнира.

Билеты на турнир в свободной продаже стоят 30 гривен. Как сообщил М. Пархоменко, на воскресенье все билеты проданы, на субботу - две трети билетов продано и достаточно большое количество билетов есть на пятницу.

По его словам, соревнования по конкуру вызывает большой интерес у публики. «Мегаспорт» показывает регулярно соревнования серии «ДонбассТур»: на данный момент по рейтингам (они – «ОстроВ») уступают только боксу. У конного спорта появляются поклонники, которые ходят, смотрят, формируют вокруг себя фан-клубы, у них есть любимые всадники. Формируется среда действительно настоящих любителей конного спорта. Это говорит о том, что у этого спорта есть будущее», - отметил М. Пархоменко.

В настоящее время ведущие роли в соревнованиях принадлежат всадникам, представляющим «Донбасс Эквицентр». Так, Грегори Робен стал победителем трёх из четырёх этапов турнира «ДонбассТур- 2009» и перед финалом находится на первой ступени рейтинга «ДонбассТура». Катарина Оффель, также представляющая «Донбасс Эквицентр», имеет в своём активе одну победу в этапе и занимает второе место в рейтинге. В то же время М. Пархоменко считает, что, несмотря на наличие лидеров, интрига сохраняется - очень сильный состав участников турнира.

В "Донбасс Эквицентре"  лошади чувствуют себя комфортно

Подготовка к соревнованиям

Справка: Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) - это конные соревнования по преодолению препятствий. В зависимости от количества препятствий и их высоты конкур подразделяют на лёгкий, средний, трудный и высший. В мире конкур является не только элитным видом спорта или хобби, но также и вложением капитала - инвестиции в подготовку лошади и наездника в случае достижения высоких результатов окупаются с лихвой.

«ДонбассТур» - это серия турниров по преодолению препятствий национального и международного уровня. Стартовал турнир 9 мая текущего года и до августа были проведены все четыре этапа. В каждом этапе принимали участие украинские спортсмены различных категорий - наряду с выступлениями профессиональных всадников зрители имели возможность увидеть выступления молодых спортсменов, а также всадников на молодых лошадях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: