Понедельник, 10 августа 2020, 14:231597058623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк получил право принять юношеский чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года. Такое решение было принято 20 ноября на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Украины

Презентацию Украины на право проведения чемпионата проводили вице-премьер-министр Борис Колесников, президент НОК, первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка, министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, мэр Донецка Александр Лукьянченко и президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов.

Президент ИААФ Ламин Диак отметил, что посетив Украину в августе нынешнего года во время проведения Совета ИААФ в Киеве, он был приятно поражен гостеприимством страны и уровнем, на котором Украина можете принимать мероприятия подобного уровня.

« В презентации Донецка на проведение юношеского чемпионат мира было много очень сильных и безотказных аспектов, но одним из главных факторов, которые повлияли на поддержку и выбор украинского города , стало личное присутствие в зале заседаний Совета ИААФ такой высокой украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым, от которого мы получили нерядовые правительственные гарантии, которые сыиграли непоследнюю роль во время принятия решения», — объяснил президент Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Он поздравил Украину с победой и выразил уверенность, что чемпионат в Донецке будет организован на наивысшем уровне, «тем более что Украина является великим легкоатлетическим государством».

Вице-премьер Борис Колесников поблагодарил за доверие и выразил надежду, что нынешнее решение ИААФ - это «лишь пролог для будущих соревнований, какие бы мы хотели принять в Украине». «Уже сегодня мы обсуждаем возможность пригласить в Киев командный чемпионат Европы по легкой атлетике. На что мы рассчитываем? Конечно, на победу. Более того, я верю, что с годами Украина сможет принять не только зимние, но и летние Олимпийские игры», — сказал Колесников.

В свою очередь Донецкий городской голова Александр Лукьянченко дополнил, что спортивная база для проведения юношеского чемпионата мира по легкой атлетике «практически готова». «Но нам необходимо еще делать некоторые усовершенствования главной арены, завершить строительство разминочного поля для метания, готовность которого на сегодня уже 90% и реконструировать тренировочный стадион «Кировец». Реконструкция этого специализированного легкоатлетического стадиона намечена на 2011-начало 2012 года», - сказал мэр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: