Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лишь 14% украинцев бывали в странах Европейского Союза, Канаде и США. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив, основываясь на результатах опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «Остров».

По его словам, в ходе опроса выяснилось, что лишь 14% граждан Украины хоть когда-нибудь бывали в странах, которые на сегодняшний день являются членами Европейского Союза, в Канаде, США.

И.Кучерив отметил, что больше всего в этих странах побывали жители Западной Украины – 22%, меньше жители Центра и Северо-Востока – 17%. Менее всего бывали в этих странах жители Юга и Юго-Востока – 10%, Крыма и Донбасса – 9%.

«Поддержка вступления в ЕС существенно отличается в зависимости от того, приходилось ли респондентам бывать в этих странах», - сказал эксперт.

Так, согласно результатам исследования, среди тех, кто бывал в странах Европейского Союза, Канаде и США, 69% поддерживают идею вступления в ЕС, 16% не поддерживают, а среди тех, кто не был, поддерживают 49%, не поддерживают – 29%.

«Как мы можем говорить с гражданами о преимуществах и недостатках вступления в НАТО и Европейский Союз, если люди не имеют личного опыта. Как можно говорить о том, как пахнут розы, если вы их никогда не видели?», - отметил эксперт.

Опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» с 12 по 26 декабря 2009 года. Всего было порошено 2010 респондентов по общенациональной выборке, репрезентативной по таким характеристикам как пол, возраст, образование, регион проживание. Ошибка выборки не превышает 2,3%. Опрос проведен при финансовой поддержке Фонда «Возрождение».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: