Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Команда судна «KRASKINO» (флаг Панамы), пришвартованного к причалу Азовского судоремонтного завода (АСРЗ), подняла трап и вывесила плакаты с предупреждением о забастовке, сообщает 0629.com.ua со ссылкой на свой источник.

Моряки (индонезийцы, филиппинцы) требуют от своего судовладельца выплатить им заработную плату. По информации сайта, судном владеет кореец, интересы которого в порту АСРЗ представляет агент.

«Судно с грузом мороженного мяса на борту было полностью обработано еще в пятницу,- прокомментировали в администрации АСРЗ. - Но пока у нас есть место у причала, мы наблюдаем эту ситуацию со стороны и в процесс переговоров с агентом не вмешиваемся, у экипажа к нам претензий нет никаких, у нас к грузополучателю тоже нет никаких вопросов. Деньги за операцию перевалки мы уже получили».

«Грузополучатели - наши партнеры, с которыми мы давно работаем. Правда, мы уведомили всех участников процесса о том, что в случае длительного простоя судна могут быть «включены» экономические санкции, поскольку есть такая статья как «оплата за стоянку судна, находящегося не под грузовыми операциями», - сказали в администрации АСРЗ.

Как рассказал представитель агентирующей фирмы, пожелавший остаться неизвестным, судовладелец предпринимает по отношению к взбунтовавшейся команде жесткие меры. Несколько бунтовщиков уже списаны и отправлены домой. Ситуация еще с 11-ью моряками, выдвигавшими требования, в настоящее время пока в стадии разрешения.

«Скорее всего, разрешиться она в конце этой недели, - отметил источник, - и тогда судно покинет мариупольский причал. Получит экипаж к тому времени зарплату или нет - вопрос до сих пор открытый. Идут переговоры».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: