Вверх

Координационные группы по противоминной деятельности утвердили планы работы на текущий год в пяти громадах Донецкой области. Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Такие группы, созданные в Лиманской, Северской, Соледарской, Часовояровской, Бахмутской и Константиновской громадах, на первых заседаниях в феврале определили четыре направления деятельности на 2022 год.

В частности, информирование граждан о правилах обращения с минами, обеспечение старостинских округов и консультационных пунктов раздаточными материалами по минной безопасности, предоставление в школы тематических пособий, обучение специалистов из числа органов местного самоуправления по соответствующим программам.


Ранее планы мероприятий на год представили и утвердили в Очеретинской, Криворожской, Черкасской, Славянской и Краматорской громадах. В заседаниях принимали участие представители Минреинтеграции, которые передали местным школам учебные пособия-стенды «Мины и взрывоопасные предметы» с 3D-изображением самых распространенных взрывоопасных предметов и тематические комиксы.

Напомним, что первая Координационная группа по противоминной деятельности была создана в Угледарской территориальной громаде Донецкой области в июле 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: