Вверх

Координационные группы по вопросам противоминной деятельности созданы в трех громадах Донецкой области. Об этом 20 января сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Первые заседания соответствующих групп состоялись в Очеретинской, Криворожской и Черкасской громадах. В них приняли участие представители Минреинтеграции, местных подразделений гражданской защиты, здравоохранения, социальной политики, образования, а также полиции и ГСЧС.

В ходе обсуждения был утвержден план мероприятий на 2022 год и определены основные направления работы Координационных групп:

- усиление координации и взаимодействия между основными участниками противоминной деятельности;
- проведение регулярного анализа потребностей территориальных громад по обучению предотвращению рисков от мин и взрывоопасных предметов;
- помощь пострадавшим;
- обследование/разминирование территорий.

Кроме того, в школы Очеретинской, Криворожской и Черкасской громад были переданы учебные пособия-стенды «Мины и взрывоопасные предметы» с 3D-изображением самых распространенных взрывоопасных предметов и тематические комиксы.

Напомним, первая Координационная группа по противоминной деятельности была создана в Угледарской территориальной громаде Донецкой области в июле 2021 года. Впоследствии в регионе начала работу еще одна группа – в Волновахской ТГ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: