Вверх

Мониторинг состояния организации питания школьников проводит в Мариуполе департамент образования совместно с представителями родительской общественности профсоюзов, - сообщает пресс-служба горсовета.

В некоторых школах города детям не нравится новое меню, многие отказываются от приема пищи. Родители в социальных сетях жалуются на нехватку веса порции и высокую стоимость блюд.

Спецкомиссия оценивает график питания, соблюдение санитарных норм и соответствие приготовления блюд. Первыми проверили две школы – №36 и 29. В обоих учебных заведениях действует новое меню. В блюдах почти нет сахара и соли, однако увеличено количество овощей.

 

«В настоящее время в наших школах действует сборное меню. В нем остались блюда, которые были раньше и новейшие из меню Клопотенко. Сейчас идет адаптация относительно нового меню», - рассказала главный специалист департамента образования горсовета Алла Хаджинова.

В городском совете подчеркивают, что новое меню – это важный шаг в направлении правильного питания. Оба заведения, в которых побывала комиссия, отвечают всем требованиям. 

В случае выявления каких-то несоответствий или сомнений по качеству питания в школах Мариуполя родителям рекомендуют обращаться к директору учебного заведения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: