Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За годы оккупации РФ тысячи горняков из Донбасса уехали на шахты Якутии, где платят намного больше. Об этом со ссылкой на слова донецкого шахтера сообщил один из сепаратистских Телеграмм-каналов.

Так, горняк Алексей из оккупированного Донецка минувшим летом выехал в якутский город Нерюнгри, где устроился электрослесарем на шахту «Денисовская» компании «Колмар».

«Электрослесари получают в месяц 60-100 тысяч рублей, проходчики - 75-115 тысяч, горнорабочие очистных забоев - 100-160 тысяч. Но заработки зависят от плана, количества выходов, дополнительных смен и других факторов», - говорит он.

Однако шахтер также рассказал, что и в РФ не все гладко складывается. По словам Алексея, бывает, что люди ждут зарплату, например, в 120 тысяч, а получают вместо этого 70-80 тысяч – потому что не имеют опыта работы на новейшем оборудовании, к тому же там система разработки угля там не такая, как на Донбассе.

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированной Макеевке на Донетчине появились бигборды, на которых жителей ОРДО зазывают на работу в Якутию на шахты. Ранее сообщалось, что в Якутию на ПМЖ уже переселили 2 тысячи горняков с семьями. 

Кроме того, напомним, что на оккупированной РФ территории Донбасса не хватает шахтерских кадров, которые после многочисленных закрытий шахт выехали в РФ на заработки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: