Вверх

Специализированные службы для социально-психологического консультирования лиц, пострадавших от домашнего насилия, начали работу в Славянской и Звановской громадах 12 января. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Создание консультационных центров стало возможным благодаря субвенции из государственного бюджета местным. Для их запуска в громадах был проведен ремонт помещений, закуплено необходимое оборудование, мебель и инвентарь.

Специалисты центров будут предоставлять консультации пострадавшим от домашнего насилия лицам и их законным представителям относительно прав, мероприятий, социальных услуг, которыми такое лицо может воспользоваться. Здесь же можно получить первичную психологическую помощь.



Также консультанты смогут провести оценку потребностей пострадавшего человека и решить вопрос по направлению его в общую или специализированную службу поддержки.

Как отметили в ОГА, для Звановской сельской громады создание подобной службы является существенным достижением. Она – одна из девяти тергромад Донецкой области, которые приняли участие в конкурсе на получение средств субвенции из государственного бюджета и победили.



Напомним, что первая на Донетчине специализированная служба первичного социально-психологического консультирования лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола, начала работу в Дружковке в начале этого года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: