Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия и/или насилию по признаку пола запущена в Дружковке. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Это первая служба такого типа в Донецкой области. Она дополнила созданную в регионе сеть реагирования и оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия, которая включает четыре приюта, шесть дневных центров и 13 мобильных бригад.

«Консультативная службы позволит пострадавшим от домашнего насилия и/или насилию по признаку пола получать первичную психологическую поддержку, помощь в эффективном решении самим пострадавшим лицом проблем, связанных с причинами насилия, а также направление пострадавшего лица в случае необходимости в соответствующие органы, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия насилию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание службы стало возможным благодаря получению субвенции из государственного бюджета местному.

На проведение ремонта помещений, закупку необходимого компьютерного оборудования, мебели и инвентаря было потрачено 652 595 гривен.



Напомним, что с 2019 года в Дружковке работают мобильные группы полиции, которые осуществляют обслуживание вызовов на факты домашнего насилия. С 2020-го в районном управлении полиции создан сектор противодействия домашнему насилию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: