Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новогодние елки, которые не удалось продать к зимним праздникам, предприниматели передали в зоопарк Мариуполя для кормления животных, - сообщает «Sigma Mariupol».

На сегодня из около тысячи елей осталась половина. Этого должно хватить, по крайней мере, до конца месяца, говорят рабочие.

«Кто-то сильно любит лакомиться еловыми ветками, кто-то не сильно любит. Овцы, козлиные, олени и верблюды – те очень хорошо их едят. Эти елки после рубятся, отправляются в котельную. Ими отапливается помещение для животных», - говорит кипер зоопарка Олег Савченко.

По его словам, это не главное блюдо, а только подкормка. Есть определенный рацион: днем – сено, на ужин – свежая елка.

Дерево, которое на праздник украшало жилье, животным скорее повредит.

«Такая елка уже пересушена, она стоит две недели в теплой комнате. Плюс там цепляются игрушки, зонтики, булавки, скрепки, проволочки. Все это попадает к животным и травмирует желудок. Даже может привести к смерти», - поясняет Савченко.



Для сбора новогодних деревьев в Мариуполе определили более 60-ти мест во всех районах города. Елки с помощью механизированной дробилки будут превращаться в щепу. В дальнейшем переработанное сырье передадут на предприятия «Мариупольтеплосети».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: