Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спасатели подвозят воду жителям прифронтового Торецка, которые более двух недель остаются без централизованного водоснабжения из-за аварии на водопроводе «Горловка-Торецк» в буферной зоне. Об этом 10 декабря сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Уточняется, что в результате повреждения водопровода «Горловка-Торецк» диаметром 900 мм, увеличены потери воды, в результате чего в Торецк и близлежащие населенные пункты поступает на 60% меньше водоснабжения.

Данная ситуация предварительно классифицирована как чрезвычайная ситуация техногенного характера, которая возникла в результате аварии в системах обеспечения населения питьевой водой. Спасатели совершают подвоз воды жителям для поддержания надлежащего уровня жизнедеятельности.

За более чем две недели сотрудники ГСЧС по просьбе местных органов власти осуществили подвоз технической воды в количестве 2,3 тонны.



В то же время, по информации пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», ремонтные бригады до сих пор не получили гарантии безопасности от незаконных вооруженных формирований на ремонт двухкилометрового участка водопровода «Горловка-Торецк», расположенного вблизи линии разграничения.

Как сообщалось ранее, с 26 декабря 2021 года водоснабжение Торецка, Северного и Железного прекращено из-за повреждения водопровода «Горловка-Торецк». Днем ранее на водопроводе были проведены ремонтные работы, но объем воды, поступающей в населенные пункты, не увеличился. В Торецкой ВГА предполагали, что существует еще порыв в «серой» зоне. Комиссия по ТЭБ и ЧС объявила чрезвычайную ситуацию в связи с сокращением поступления воды в Торецк на 60% от запланированного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: