Вверх

Горняки шахты «Капитальная» госпредприятия «Мирноградуголь», несколько дней находившиеся под землей в знак протеста против невыплаты зарплаты, поднялись на поверхность. Об этом 21 декабря сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Пятнадцать горняков шахты «Капитальная» приняли решение подняться на поверхность. Впрочем, по словам трудовых коллективов рудников ГП, протест не останавливается. Шахтеры будут определяться с другими формами протеста», - написал профсоюзный лидер.

Как сообщалось, в Мирнограде четверо суток продолжался протест горняков на шахте «Капитальная». Пятнадцать из них оставались под землей с требованием выплатить им задолженную за несколько месяцев заработную плату.

В то же время проходит акция протеста горняков на шахте «Горная» ГП «Первомайскуголь» в Луганской области. Отказываются спускаться в шахту и продолжают протест на поверхности горняки шахты «Новодружеская» ГП «Лисичанскуголь».

Протестующие на Донетчине и Луганщине предупреждают, что акции продлятся до тех пор, пока им не вернут все заработанные деньги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: