Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пятнадцать горняков шахты «Капитальная» госпредприятия «Мирноградуголь» третий день продолжают забастовку под землей из-за невыплаты зарплаты. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«В подземных условиях на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» остаются 15 человек. На поверхность выехали двое учеников, но к протестующим присоединились трое работников шахтного транспорта», - написал Михаил Волынец.

По его словам, акция протеста на шахте будет только расширяться, поскольку ни в Минэнерго, ни в центральных органах власти не принимаются меры, чтобы урегулировать вопросы зарплатной задолженности перед горняками госшахт.

«Я звонил на шахту – настаивал и буду настаивать на том, чтобы медицинские работники держали на контроле состояние здоровья протестующих. В случае чего я буду просить членов Независимого профсоюза горняков Украины, горноспасательной службы также приобщиться к контролю за ситуацией в этих сверхсложных подземных условиях протеста», - подчеркнул Волынец.

Он отметил, что люди остаются под землей в полной темноте. В камере газоотсоса, где они находятся, достаточно прохладно. Профсоюз доставил им теплые вещи.

Как сообщалось ранее, 14 горняков участка №1 по добыче угля шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» днем 17 декабря отказались выезжать на гора. Они требовали погасить задолженность по заработной плате в полном объеме. Для митингующих организованы сухие пайки и вода.

По состоянию на 15 ноября задолженность по зарплате перед работниками государственных шахт Донетчины составляет более 1 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: