Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На банковские карты горняков шахты «Алмазная» в Доброполья 2 декабря начали поступать деньги на погашение части долга по зарплате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«На зарплатные карты горняков началось зачисление средств. Напомню, что предварительно работникам «Шахтоуправления «Добропольское» было обещано полностью выплатить задолженность за октябрь», - написал Михаил Волынец.

Всего шахтерам должны направить 50 млн гривен. Общая же задолженность по выплатам работникам ГП «Добропольеуголь-добыча» превышает 100 млн гривен.

«Хочу поблагодарить горняков за то, что уважают себя, свои семьи, своих жен и детей. Это пример для других – у кого зарплатная задолженность накапливается не один месяц, а в редких случаях долги тянутся с 2015 года. Хочу поблагодарить участников акции протеста за их стойкость, принципиальную позицию и за то, что не стали молчать», - подчеркнул Волынец.

Как сообщалось, 1 декабря 90 горняков шахты «Алмазная» в Доброполье отказались выходить из шахты, пока им не выплатят долг по зарплате. На следующий день в госпредприятии заявили, что с работниками достигнута договоренность и в ближайшее время им будет в полном объеме выплачен остаток заработной платы за октябрь текущего года.

По данным Независимого профсоюза горняков Украины, в начале ноября задолженность по выплатам зарплаты шахтерам Донецкой области превышала миллиард гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: