Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняки шахты «Алмазная» в Доброполье отказались подниматься на поверхность, протестуя против невыплаты зарплат. Об этом 1 декабря сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Работники участка №2 шахты Алмазная ГП «Добропольеуголь-добыча» приняли решение не подниматься на поверхность и не добывать уголь до тех пор, пока им не выплатят зарплатный долг», - написал Михаил Волынец.

По его словам, общая задолженность по государственному предприятию «Добропольеуголь-добыча» превышает 100 млн гривен.

Напомним, что 16 ноября работники участка №2 шахтоуправления «Добропольское» госпредприятия «Добропольеуголь-добыча» провели предупредительную подземную акцию протеста. После мирной забастовки работники сообщили руководству предприятия, что в случае невыплаты зарплатного долга до 19 ноября, они оставляют за собой право прекратить добычу угля.

Как сообщалось, более 300 млн гривен было перечислено на счета угледобывающих предприятий Донецкой области для погашения зарплатных долгов перед шахтерами в начале прошлого месяца. Общая сумма долга по заработной плате перед работниками государственных шахт в Донецкой области достиг миллиарда гривен.

Лидером антирейтинга является ГП УК «Краснолиманская», где задолженность перед работниками составляет 290,9 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: