Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняки шахты «Алмазная» госпредприятия «Добропольеуголь-добыча» прекратили подземную забастовку и поднялись на поверхность. Об этом 2 декабря сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня в полночь 90 горняков первой и второй смены шахты «Алмазная» после длительных переговоров с администрацией предприятия согласились выехать на поверхность», - написал Михаил Волынец.

Он отметил, что акция протеста приостановлена под гарантии со стороны администрации шахтоуправления «Добропольское» о том, что сегодня шахтерам выплатят в полном объеме 50 млн гривен зарплатного долга за октябрь.

Как сообщалось, 1 декабря горняки из первой смены шахты «Алмазная» не поднялись на поверхность в знак протеста против невыплаты им долгов по зарплате. Позднее к ним присоединились и шахтеры, которые отработали вторую смену. Общая задолженность перед работниками госпредприятия «Добропольеуголь-добыча» превышает 100 млн гривен.

По данным профсоюзного лидера, на остальных 33 шахтах государственного сектора зарплатная задолженность с учетом ноября составляет 2,35 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: