Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый туристический маршрут «Феерия соли» открыт в Соледаре 30 ноября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Состоялась первая экскурсия в соляной шахте ствола 3-БИС. Сама локация расположена на глубине 288 метров, на дне настоящего древнего моря. Открытие нового экскурсионного объекта, который представляет оздоровительный и рекреационный потенциал подземных соляных галерей, будет способствовать увеличению туристических потоков на Донетчину», - говорится в сообщении.

Посетителей ожидают многотонные скульптуры и барельефы, уникальные природные монокристаллы и другие предметы из соли, а также большой соляной зал, где с помощью света и звука создается визуальный эффект присутствия в морских глубинах.





Как сообщалось ранее, в северной части Донецкой и Луганской областей разработан маршрут для украинских и иностранных туристов «Путь, обозначенный солью». Среди основных его точек: Славянск, Соледар, Бахмут, Александро-Калиново, Лисичанск и Кременная.

Напомним, что в 2020 году начат проект «Магниты Украины» по поиску проектов-символов, которые смогут привлечь инвесторов и стать центрами инноваций. В Донецкой области определено пять «туристических магнитов». Это заповедник «Каменные могилы», Белокузьминовские меловые горы, Святогорская лавра, соляные шахты Соледара и завод шампанских вин «Artwinery».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: