Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дома в поселке Невельское Покровского района, поврежденные в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск в середине ноября, будут восстановлены в ближайшее время за счет областного материального резерва. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня заместитель главы ДонОГА Вадим Филашкин с рабочей поездкой посетил пострадавший поселок, где вместе с представителями местной власти осмотрел поврежденные дома.

«Жилые дома, пострадавшие в результате обстрела, мы будем восстанавливать собственными силами за счет материального резерва области. Владельцы тех домов, которые восстановить невозможно, обязательно получат компенсации за разрушенное жилье», - отметил Вадим Филашкин.

В настоящее время в Невельском остались только две семьи. Людям передали генератор для временного возобновления подачи электроэнергии. После подтверждения «режима тишины», восстановления домов и электроснабжения домой смогут вернуться остальные местные жители.

До середины ноября в поселке проживало 45 человек. Из-за регулярных обстрелов и разрушений домов почти все местные жители покинули населенный пункт.

Как сообщалось, в течение 13-17 ноября Невельское подвергалось обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований. От попаданий снарядов суммарно повреждено 25 домов, несколько из них были полностью разрушены. Обстрел поселка квалифицировали как нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК). По этому факту начато уголовное дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: