Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в поселке Невельское (Покровский район), которое с 13 ноября оккупанты РФ регулярно обстреливают, критическая - люди вынужденно бросают свои дома в целях безопасности. Об этом рассказал руководитель гуманитарной миссии «Подснежник» Евгений Каплин в интервью "Громадському радіо".

Он рассказал, что из-за обстрелов 13 и 14 числа 16 домов получили повреждения, по уточненной информации. Из них 6 – это жилые дома, в которых на момент обстрела проживали мирные жители. И 10 домов — оставлены владельцами, они проживали как ВПЛ в соседних населенных пунктах. Из них три были разрушены до основания.


После обстрелов 15 ноября, 9 домов получили повреждения, 2 из них разрушены полностью. Еще 7 получили повреждения потолка и окон. Из них в четырех проживали люди.

То есть суммарно за неделю повреждено 25 домов. Большинство из них были возобновлены после сильных обстрелов за последние годы международными гуманитарными организациями.


Фото с Facebook Евгения Каплина

С момента первого обстрела и до сих пор нет электроэнергии и довольно плохая мобильная связь. Люди в панике и массово эвакуируются из селения.

К моменту эскалации в поселке оставалось 45 мирных жителей. Из них 25 – пенсионеры и трое детей. По состоянию на сегодняшний день 32 человека покинули поселок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: