Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители провели опознание и установили 45 участников организованной преступной группировки, которые в оккупированном Донецке удерживали и пытали украинских пленных в секретной тюрьме "Изоляция". Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в Фейсбуке.

По его словам, в сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения.

Монастырский также уточнил, что полицейские получили оперативную информацию, что руководитель тюрьмы, главный палач украинцев в «Изоляции» – так называемый «Палыч» – прибыл на подконтрольную Украине территорию.

"И уже сейчас он в руках украинских стражей порядка – это результат совместной работы Нацполиции и СБУ", - написал глава МВД.

"Тот, кто организовывал пытки и издевательства над украинскими военнопленными и задержанными в страшной «Изоляции».  «Изоляция» – это бывший завод на территории так называемой ДНР, который боевики оборудовали как базу и тюрьму. Больше года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления «Палыча» против людей. После возвращения пленных «Изоляции» в Украину полицейские пообщались с каждой жертвой боевиков. Знаете, что с ними делали? Пытали электрическим током через половые органы. Помещали в гроб и забивали их гвоздями. Насиловали. Ломали кости. Имитировали расстрел. И еще много ужасающих вещей", - сообщил министр.

Как сообщал "ОстроВ", в Киеве задержан главный военный преступник донецкой тюрьмы боевиков "Изоляция" Денис Куликовский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: