Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятию «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» в Угледаре грозит полное обесточивание из-за долгов перед энергопоставлящей компанией. Об этом 3 ноября сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Сумма общего долга угледобывающего предприятия за электроэнергию составляет 29,7 млн гривен.

В связи с этим трудовой коллектив шахтоуправления обратился в Кабинет министров с требованием не обесточивать государственную шахту из-за задолженности перед энергетиками.

«Из-за стремительного роста стоимости электроэнергии и несоответствия цены за отгруженный уголь затратам на его добычу, предприятие не в состоянии своевременно осуществлять в полном объеме расчеты за текущее потребление электроэнергии и погашение задолженности предыдущих периодов…» - говорится в обращении.

Отмечается, что полное обесточивание шахтоуправления приведет к необратимым последствиям: потере предприятия со штатом 1850 человек, затоплению расположенного рядом ГП «Шахта им. М.С. Сургая», остановке добычи и отгрузки 18 тыс. тонн угля ежемесячно в условиях дефицита на ТЭС.

Напомним, что в январе прошлого года на «Южнодонбасском №1» было частично ограничено электроснабжение в связи с долгами. Впоследствии предприятие полностью обесточили. После погашения задолженности в середине февраля энергоснабжение шахты было возобновлено в полном объеме.

В июне 2021-го шахтоуправление снова было полностью обесточено из-за долгов перед энергопоставляющей компанией. Первичка НПГУ обращалась к руководству Донецкой области и Угледара с просьбой предотвратить обесточивание шахты и не допустить экологической катастрофы в регионе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: