Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двадцать тысяч саженцев дубов высадили в Донецкой области 29 октября в рамах национальной программы «Зеленая страна», - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Для этого более сотни человек собрались на двух гектарах вспаханного участка лесополосы Николаевской громады в Краматорском районе.



По программе «Зеленая страна», направленной на защиту природы и окружающей среды, до конца года на Донетчине планируют создать 150 гектаров новых лесов.

«Мы показываем общественности, что лесники создают леса, какой это труд, как трудно лелеять их, чтобы они хорошо росли. Мы призываем общественность, чтобы все приобщались к таким акциям. На сегодняшний день высажено 90 гектаров», - рассказал начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко.



Напомним, что на базе ГП «Лиманский лесхоз» создают селекционно-семенной центр, в котором планируют ежегодно выращивать 300 тысяч гектаров леса. Деньги на реализацию проекта выделили из областного экологического фонда. Всего – 37,6 млн гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: