Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жителей Донецкой области, приходящих на вакцинацию от COVID-19, за последнюю неделю стало в два раза больше, чем за все предыдущее время кампании. Об этом на брифинге 26 октября сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Начиная с 18 октября резко вырос спрос на вакцинацию. Если до этой даты Донетчина делала 5-6 тысяч прививок за сутки, то после введения «красной» зоны мы делаем 10-13 тысяч прививок ежедневно. Люди стали идти, хотя мы их ожидали и в июле, и в августе», - отметил Александр Педенко.

По его словам, сейчас в регионе действуют 15 Центров массовой вакцинации, функционируют 195 пунктов прививки, работают мобильные бригады медиков. Развернуть дополнительные пункты иммунизации пока нет возможности.

«Имеем то, что имеем. Больше сделать не можем. Действующие центры работают с большой нагрузкой. Увеличить их количество невозможно из-за нехватки медперсонала», - пояснил Педенко.

За минувшие сутки 9913 человек вакцинировались от COVID-19 в Донецкой области. Всего одну дозу получили 370 398 желающих, полностью иммунизированы – 265 700.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: